1. Home
  2. Configurações
  3. Como ativar o múltiplo fator de autenticação (MFA) na sua loja?

Como ativar o múltiplo fator de autenticação (MFA) na sua loja?

Para oferecer maior segurança aos usuários, foi implementado o múltiplo fator de autenticação (MFA). Escolhemos o Google Authenticator, por ser o mais seguro e funcional do mercado. O recurso pode ser ativado para o momento de login na loja.

Com isso, os usuários ganham mais uma camada de proteção, importante para impedir o acesso indevido de terceiros ao painel da Uappi.

Entenda a configuração

A configuração pode ser acessada em “Configurações” > “Segurança” > “Configurações de usuário”.

Após ativada, ao entrar na sua conta, uma pop-up é exibida para vincular as contas e informar o código de autenticação.

Na configuração mostrada acima, também é possível desativar esse recurso.

Importante: é recomendado manter a verificação através do Google Authenticator ativa, por ser mais uma camada de segurança para a sua loja.

Para configurar o Google Authenticator, será necessário informar o código mostrado no app pelo seu celular.

Como usar o app “Google Authenticator” no celular

Ao configurar o Google Authenticator na Uappi, você precisa utilizar o seu celular para acessar os códigos necessários para o login.

O primeiro passo a ser feito é instalar o app na loja de aplicativos do seu celular, como nos exemplos abaixo:

Android — Play Store:

IOS — App Store:

Após baixar, você precisa fazer login com a sua conta Google no aplicativo e clicar em “Adicionar um código”.

Assim, você pode ler o QR Code ou adicionar manualmente a chave exibida ao entrar pela primeira vez na sua loja, que está presente no passo 2 da configuração.

Após adicionar a chave ou ler o código, será possível visualizar o código de acesso, que muda constantemente para a sua segurança, na página inicial do app.

Lembre-se: verifique o código atualizado sempre que for entrar na sua loja.

Pronto, sua loja estará mais segura seguindo essas etapas!

Para ver mais conteúdos sobre a plataforma da Uappi, acesse nossa base de conhecimento no freshdesk ou na central de ajuda!

Atualizado em 20 de fevereiro de 2024 por dawan.maciel@webart.com.br

Este texto foi útil?